di11012003 23:28:50 12.02.2022
Добрый день. Как можно ограничить или заблокировать пользователей с отрицательным рейтингом?
Я ничего не имею против нулевиков, если есть предварительно письмо от нулевика, что он готов выкупить лот. Все мы ими когда-то были. Но когда ставку делает человек уже что-то невыкупивший, я против. Вот буквально полтора часа назад у меня уходил лот с рубля. Человек на последних секундах разогнал цену в разы превышающую одекватную. У человека был рейтинг ноль и вскоре стал минус. Я просто не успела удалить его ставки, это произошло в последние секунды аукциона.
Часто делают ставки люди с отрицательным рейтингом. Как можно этого избежать?
Админ 08:40:19 14.02.2022
Здравствуйте

Вы можете предложить лот в этом случае предыдущему участнику торгов.

Автоматический возврат комиссии за сделку (без обращения в Службу Поддержки) доступен продавцу в личном кабинете в разделе Сделки через кнопку Действия - Вернуть комиссию за сделку, если с момента завершения торгов прошло не менее 4 и не более 45 дней. При этом продавец должен сообщить причину возврата комиссии, выбрав ее из списка, или указать свою.

Для лотов с рекламными опциями есть возможноость установить ограничение на любой рейтинг.

Если Вы увидели злостного срывщика (отрицательные отзывы от нескольких продавцов), то напишите нам в службу поддержки.
di11012003 09:20:50 14.02.2022
У меня еще не появилась функция "Вернуть комиссию за сделку". Не прошло 4 дня. Подождем. И надо понять, как ставить ограничения на рейтинг. Это очень важно.
Betrezen 15:10:42 14.02.2022
Здравствуйте.
Благодарим за сведения, аккаунт покупателя был заблокирован.
Возврат комиссии по данной сделке и средств потраченных на оплату рекламных опций произведены на баланс Вашего аккаунта.

Для избегания подобных ситуаций, в лотах с рекламными опциями предусмотрена возможность установки ограничения покупателей по рейтингу со знаком плюс. Установить ограничение можно через кнопку Действия в лоте - Установить/изменить ограничение по рейтингу для покупателей.

Возможность предложить покупку предыдущему лидеру торгов появится на 4-тый день после завершения торгов в личном кабинете, в разделе Мои продажи при нажатии в сделке кнопки Действия, если она не была помечена как "оплаченная".
Подробная информация о предложении покупки предыдущему лидеру торгов в разделе Помощь: https://auction.ru/help/esli_pobeditel_torgov_otkazalsja_pokupat.

Желаем Вам удачных торгов!